宾县局:开展节日市场检查,保障全县消费安全 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
宾县局:开展节日市场检查,保障全县消费安全
发布时间: 2019-02-02 19:47:00 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:1787

    春节临近,为保障节日市场安全,为广大消费者提供一个放心的消费环境,日前,宾县市场监管局组开展了节日市场集中整治行动。

    此次行动对我县大型商场、超市、养老机构、旅游景区、烟花爆竹等重点领域进行了全面检查,检查内容涵盖了无证无照经营、食品安全、工业产品质量、特种设备安全、市场价格、商品计量等监管环节。整治行动按照市局和县履行市场主体责任,牢固树立安全意识,始终坚持诚信经营、守法经营的理念,自觉开展节前安全隐患自查,防范各类安全事故发生。

    此次行动共检查市场主体215户,对2家食品餐饮经营企业下达了整改通知,对3家特种设备使用单位下达了安全监察指令书,并封停了存在安全隐患的包括电梯、滑雪索道等在内的特设设备22台。同时,严厉打击了制售伪劣食品等危害公共安全和社会稳定的违法经营行为,全力保障节日期间消费安全,让全县人民过上一个“舒心年”。