方正县局:开展酒类产品专项检查 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
巡察公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
方正县局:开展酒类产品专项检查
发布时间: 2019-02-25 10:33:00 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:407

    依照市局印发的相关文件要求,为及时消除食品安全隐患,方正县市场局按照属地管理原则在全县开展酒类产品专项检查工作。

    此次检查的主要内容是:生产经营者是否有营业执照和许可;生产经营者进货是否索证索票;是否有标签标识出厂检验;是否有使用酒精类助燃行为;酒类批发企业是否严格自律。

    通过此次专项检查,生产经营者基本能按照法律法规严格规范自身,守法经营,但也存在生产经营者索证索票不规范,少数生产经营者食品安全意识不强等行为,检查人员对其进行了食品安全宣传,并已限期整改。

    此次检查共出动执法人员65人次,检查饭店38家,生产企业4家,酒类经营点16家,今后方正县市场局将加大执法力度,进一步规范酒类市场安全。