香坊区局:开展锅炉专项检查 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
巡察公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
香坊区局:开展锅炉专项检查
发布时间: 2019-03-01 10:35:00 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:508

    为确保“两会”期间安全,防范特种设备安全事故发生,227日,香坊区市场监督管理局执法人员陪同市市场监督管理局特种设备安全监察处人员,对香坊区在用承压锅炉进行了专项检查。

    本次检查主要针对在用承压锅炉的使用登记证、检验报告、维护保养和应急演练等工作。检查中,市市场监督管理局特种设备安全监察处郭峰副处长强调了安全生产的重要性,要求企业认真履行相关主体责任,确保在用锅炉的安全运行。同时,对企业负责人进行了详细地专业指导,并指出了3家企业在用锅炉存在的一些问题。对哈尔滨某物业管理有限公司在用锅炉存在的违法行为,下达了安全监察指令书,要求企业立即整改,消除安全隐患。

    下一步,香坊区市场监督管理局将进一步加大在用承压锅炉监管力度,做好日常安全管理和巡查工作,强化对发现问题的企业的回访检查,推进企业主体责任落实到位,切实维护人民群众生命财产安全。