香坊区局:约谈抽检不合格的食品生产加工企业负责人 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
香坊区局:约谈抽检不合格的食品生产加工企业负责人
发布时间: 2019-03-11 10:40:00 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:345

    近日,香坊区市场监督管理局韩钧局长主持召开了2018年度抽检不合格食品生产加工企业约谈会,10家抽检不合格企业出席了会议。

    10家约谈企业代表分别对食品安全意识不健全、企业管理制度执行不到位、企业设施不完善等问题进行了分析,并提出了具体的整改措施。食品科执法人员针对原辅料进货查验、成品出厂检验、标识标注等生产关键控制点等方面对企业提出指导建议。并要求要求生产企业根据指导建议和食品安全标准开展自查自纠,及时反馈企业管理情况。

    会上,韩钧局长提出三点意见:一是态度决定企业发展,企业要高度重视食品安全。出现抽检不合格的企业更需要直面问题、勇于纠错,树立良好的公众形象提高社会信赖度。二是企业要积极落实第一负责人的主体责任,履行食安法规定的义务和责任。三是市场监管工作和企业是相辅相成的,彼此之间要增进理解、扩大共识。为了确保食品生产企业食品质量安全主体责任落实到位,香坊区市场监管局今后会采用双随机一公开的方式,在食品全过程监管和食品安全风险控制上持续发力。

    约谈会后,企业纷纷表态将严格遵守《食品安全法》规范生产,做诚信企业、良心企业,不辜负政府和百姓的期盼。香坊区市场监督管理局希望借本次会议,以预防为主、风险管理、全程控制、社会共治为原则,增强企业安全意识和责任意识,全方位、全周期的保障食品安全。