依兰县局:市市场监督管理局登记处到依兰县局开展电商登记业务培训 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
巡察公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
依兰县局:市市场监督管理局登记处到依兰县局开展电商登记业务培训
发布时间: 2019-03-13 14:09:21 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:741

    2019年36日,市市场监督管理局企业登记管理处姜晓娣处长等一行四人,到依兰县市场监管局开展电商登记及相关业务知识培训,这次培训是市局在全市9区、9县局第一次授课,县市场监管局领导班子、各职能股室、各基层所窗口登记人员及执法人员参加了业务培训。

    此次业务培训中,市局登记注册处王建宇副处长重点从五个方面讲解了新旧 《无证无照经营查处办法》的变化,王佳悦同志讲解了电商登记业务及登记中的常见问题,姜晓娣处长对电商登记进行了补充说明,最后姜晓娣处长和车光科长进行了现场答疑。培训结束后,市局登记处工作人员深入依兰局审批大厅窗口和基层所,按照新版营业执照的登记要求,对使用统一规范格式文书及最多跑一次、窗口“四零”承诺服务创建工作进行了现场指导。

    通过此次业务培训及现场指导,使依兰局在登记窗口服务及无证无照经营查处工作上得到了进一步提高,为业务服务开展及无证无照经营查处奠定了良好的基础。