平房区局:3•15市场监管在行动 平房区局开展问题辣条排查及食品安全整治行动 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
平房区局:3•15市场监管在行动 平房区局开展问题辣条排查及食品安全整治行动
发布时间: 2019-03-20 14:47:07 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:2618

    为做好食品安全监管工作,严防严管严控食品安全风险,提升食品安全保障水平,平房区市场监督管理局积极开展问题辣条排查及食品安全整治行动。

    3月16日上午,平房区食安办组织相关成员单位及平房区局相关科室、市场监管所,参加了国家食安办召开的全国校园食品安全工作电视电话会议。各成员单位认真收听会议内容,领会会议精神。会后,平房区局针对“3•15”晚会曝光的问题辣条排查工作及下一步食品安全整治工作进行部署。

    3月17日上午,平房区局王庆东副局长带领食药科及各市场监管所,针对“3•15”晚会曝光的问题辣条产品,对辖区内中小学校周边超市、商店进行现场检查。本次行动共检查辖区中小学校11所、食品经营业户36户,未发现“3•15”晚会所曝光的问题企业生产的辣条产品。检查过程中,对发现的酸奶制品未低温储存等问题进行规范,对未履行进货查验制度或索证索票不全等问题进行现场指导,并下达责令改正通知书,限期整改,规范经营模式,切实降低食品安全风险。同时,为进一步排查食品安全风险隐患,整治食品安全问题,平房区局委托第三方检测机构,对其他生产企业生产的辣条产品及五毛食品进行抽检。

    下一步,平房区局将继续开展问题辣条排查工作及食品安全整治行动,以高频次、全覆盖的高压监管态势,及时防控风险,排查隐患,守护平房区百姓舌尖上的安全。