南岗区局:个私协会获2018年度小微企业活跃度调查工作先进基层调研工作点 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
南岗区局:个私协会获2018年度小微企业活跃度调查工作先进基层调研工作点
发布时间: 2019-03-28 13:58:00 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:1319

    近日,中国个体劳动者协会决定对在2018年“全国百县万家新设小微企业周年活跃度调查”和“全国营商环境与民营企业家评价指数调查”工作中,调查方法活、数据质量高、完成任务好的单位予以通报表扬,南岗区市场监管局个私私营企业协会荣获活跃度调查工作先进基层调研工作点。

    小微企业活跃度和营商环境调查,是持续深入了解商事制度改革后各地新设立小微企业生存和发展状况,为有关决策部门制定进一步推进简政放权、服务小微企业成长发展的政策措施,是营造良好发展环境的重要举措。国家市场监管总局对此项工作高度重视。2018年度,南岗区共承担408家企业的入户调查任务,为确保调查工作的顺利开展,南岗区个私协将国家局随机抽取的企业详细划分至各管理所,并每季度组织各管理所召开工作会议,指导调查工作。区个私协和各管理所通力配合,严格按照调查工作的标准和要求,恪尽职守、勤勉敬业,克服困难、扎实工作,圆满完成了各项工作任务。南岗区调查工作的方法、效率及成效,受到了中个协的充分肯定。南岗区个私协会成立以来,坚持“服务兴会”的办会理念,把服务作为协会的生命线,抚远扶贫帮困工作受省局通报表扬,同时在非公党建、就业指导、银企对接、政策宣传等工作中,积极帮助带动小微企业做大做强,为促进小微企业高质量发展做出了积极贡献。

    下一步,南岗区个私协会将在市场局的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极适应新形势、新任务、新要求,谦虚谨慎、戒骄戒躁,求真务实、开拓进取,扎实开展好今年的各项调查工作,为进一步激发市场活力和大众创业、万众创新深厚潜力,促进小微企业高质量发展做出新的更大贡献。