平房区局:食品安全进社区 齐抓共管促提升 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
平房区局:食品安全进社区 齐抓共管促提升
发布时间: 2019-04-04 12:14:47 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:1030

    根据“净网”行动工作部署,加大力度净化大学城周边食品安全环境,41日,平房区市场监管局联合平房区建安街道办事处召开“食品安全执法进社区”会议,会后对大学城周边开展餐饮单位食品安全检查行动,打造“党建+治理”新格局,开创“监管+监督”新亮点。

    会议由建安街道党工委书记杨毅主持,平房区市场监管局餐饮监督管理科、平新市场监管所参加会议。杨毅书记指出,此次联合行动要突出重点、亮点,深入基层,落实网格化主体责任,使辖区食品经营业户增强食品安全意识,将市场监管执法与社区日常工作相结合,为基层社区工作助力。会上平房区局餐饮监督管理科科长刘大力对此次联合行动的目的意义及日常巡查过程中的检查要点进行讲解,平房区市场局将与街道社区密切配合,建立强有力的长效监管衔接机制,齐抓共管,构建食品安全共治格局。

    会后,平房区市场局执法人员和建安街道各社区负责人员联合对大学城周边餐饮单位进行检查,在检查过程中边查边教,对发现的问题,立即责令其整改。平房区市场局将通过与建安街道办事处的共治共建,努力营造浓厚的食品安全社会共治氛围,为平房区食品安全开创新局面。