平房区局:多部门联合执法 规范保健市场经营秩序 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
平房区局:多部门联合执法 规范保健市场经营秩序
发布时间: 2019-04-11 11:02:47 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:778

    为提升保健市场整治效果,规范经营行为,营造良好经营秩序,保护老年人的合法权益,平房区市场监督管理局持续开展保健市场监督检查活动,通过联合执法增强保健市场监督检查力度。

    4月9日下午,平房区市场监督管理局联合平房公安分局食药环大队和辖区派出所对保健品经营市场进行规范检查,着重检查企业是否具有相关经营资质,是否落实索证索票及进货查验制度,经营场所中安装的监控摄像头是否与我局联网,并注重加强对保健品经营者食品安全知识的普及,以提升其食品安全意识。

    检查过程中对未安装监控摄像头的保健品经营企业,执法人员现场指导其安装监控摄像头,并与辖区监管人员手机APP联网;对涉嫌违法经营及进货渠道不清、索证索票不全的产品进行扣押,共扣押食品及保健食品400余盒,扣押账本和相关材料10余本。

    自保健品市场乱象整治行动开展以来,平房区市场监管局持续加强对保健品市场违法行为的打击力度,对违法行为持续保持高压态势,保健品市场乱象整治行动取得明显成效。