尚志市局:农资打假正当时 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
巡察公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
尚志市局:农资打假正当时
发布时间: 2019-04-29 11:07:09 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:1062

    当前正值备春耕关键时期,化肥、农药、种子等农资商品进入销售旺季。按照市局相关工作部署,尚志市市场监督管理局开展农资打假保春耕专项行动,进一步规范农资生产经营行为,保障农资产品质量安全,确保农民春耕用上放心农资。

    此次专项行动重点对肥料进行抽检,依法查处销售不合格肥料的违法行为。集中力量查处和曝光一批违法典型案件,特别是性质恶劣、情节严重、对农业生产危害大、农民群众反映强烈的案件,有效震慑不法经营者,切实保护广大农民的合法权益。

    截至目前,尚志市局在春季农资市场专项治理工作中共出动执法车辆150台次,出动执法人员346人次,检查农资经营户210户、成品油经营单位10家,抽检化肥72个批次,抽检成品油20个批次,检验种子净含量30个批次,查处农资经营户7户,查处销售非法肥料标识案件2起,查扣化肥9吨,案件正在查办中,为农民挽回经济损失5万余元。