南岗区市场监督管理局开展秋林商圈 无照经营专项查处行动 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于发布第二届哈尔滨市市长质量奖材料评审结果的通知
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
南岗区市场监督管理局开展秋林商圈 无照经营专项查处行动
发布时间: 2017-07-31 14:07:06 作者:liufengxiang 来源: 南岗区市场监管局 浏览次数:183


    为清除秋林商圈无照经营乱象,进一步加强对经营主体资格监管,近期南岗区市场监管局在秋林商圈核心区域集中开展查处取缔无照经营专项行动。共检查经营主体数52户,现场查处取缔无照经营9户。

    据了解,执法人员于5月24日首次对建设街132号9户无照经营者下达了《办照通知书》,6月27日又再次下达了《责令整改通知书》,两次责令整改下达后上述商户均未到所里办理营业执照。7月24日,由陶凤和副局长带队,整合建设所、一大队、二大队、食品餐饮监管科和法制科等科室执法力量,出动40名执法人员,对上述9户拒不整改办照的商户进行现场取缔,依法对9家商户下达了扣押通知书,扣押其经营工具要求其立即停止经营活动,依法接受处罚。目前,已对上述9家商户的无照经营行为分别立案查处。

    在加强监管的同时,南岗区市场监督管理局进一步转变工作作风、提升工作效率,以高效、便捷、优质的服务,集中精力引导无照经营者办理相关证照,为各类市场主体的快速准入创造宽松的环境。今年上半年,全区共新成立企业3599户,新增注册资金175.98亿元,同比增长39.45%(其中:500万以下企业2917户,500-1000万企业352户,1000万-1亿企业302户,亿元以上企业28户);迁入企业255户,同比增长31.06%;新成立个体工商户7164户,注册资金3.78亿元,同比增长38.57%,两项指标均位居全市各区县首位。