道外区召开社会信用体系建设工作会议 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于发布第二届哈尔滨市市长质量奖材料评审结果的通知
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
道外区召开社会信用体系建设工作会议
发布时间: 2017-08-17 14:23:53 作者:liufengxiang 来源: 道外区市场监管局 浏览次数:178

    为全面贯彻落实国家和省市关于社会信用体系建设工作的总体部署和要求,加快推进社会信用体系建设,8月14日,道外区召开了社会信用体系建设工作会议。会议由道外区社会信用体系建设成员单位之一、区市场监督管理局局长刘会君主持,道外区副区长王绍臣讲话。区委、区政府各委办局、各镇、办事处、驻区单位等75家成员单位主要负责人参加了会议。

    会上,刘会君同志宣读了《关于进一步加快道外区社会信用体系建设工作方案》,方案中明确了工作目标,提出了重点工作任务,成立了道外区社会信用体系建设工作领导小组,下设办公室,办公室设在区市场监督管理局。王绍臣副区长为落实方案精神,推进社会信用体系建设提出三点意见。

    一是提高认识,明确意义,切实增强社会信用体系建设的责任感和紧迫感。各单位、各部门要进一步增强对诚信建设工作重要性的认识,紧跟市委市政府和区委区政府步伐,努力让讲诚信、优质量成为我们思想和行动的自觉。加强社会信用体系建设是落实上级决策部署的现实要求,建设信用城市、优化环境是道外区加快振兴的重要推动力量,加强社会信用体系建设是建设文明城市、不断满足群众发展需求的务实举措。

    二是健全措施,科学推进,高质量高标准地完成各项具体任务。一要抓核心。明确方向、抓住重点,确保社会信用体系建设工作有效推进。二要快启动。全区各成员单位要有紧迫意识,做到快启动、快推进、早见效。三要打基础。各单位、各部门要按时限,保质保量的完成上级交办的各项工作任务。四要抓治理。加强本单位、本部门信用建设制度的制定,从根本上减少失信行为的发生。

    三是加强领导,整体联动,确保社会信用体系建设工作收到实效。一要建立组织,明确责任。道外区按市政府决定组建了道外区社会信用体系建设工作领导小组,设立领导小组办公室,明确了工作职责。二要齐心合力,共同推进。各单位、各部门要紧密配合、协同联动、合力攻坚。三要加强督办,跟踪落实。要把社会信用体系建设工作纳入年度目标考核内容,多方面对各单位、各部门的推进情况进行督办检查。    四要强化宣传,营造氛围。要面向全社会开展诚信教育,抓好信用知识普及,提升社会各界的诚信意识。五要共建社会诚信文化。各单位要结合实际开展诚信文化建设的有关工作,久久为功,营造全社会诚实守信的氛围。