香坊区市场监管局企业登记科积极开展优化服务活动 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
第二届哈尔滨市市长质量奖拟获奖企业名单公示
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
香坊区市场监管局企业登记科积极开展优化服务活动
发布时间: 2017-08-17 14:27:32 作者:liufengxiang 来源: 香坊区市场监管局 浏览次数:187

    自香坊区服务窗口“四少”便民服务、“四零”承诺服务和“一告知”高效服务活动开展以来,香坊区市场监督管理局驻区政府行政审批中心企业登记窗口密切结合自身职能,认真对照省、市《机关作风整顿实施方案》和《香坊区服务窗口“四少”便民服务“四零”承诺服务和“一告知”高效服务创建实施方案》、《香坊区“转作风、提效能、亮承诺、促发展”百家服务窗口作风评议活动实施方案》的要求,统一思想,提高认识,从“服务受理零推诿”做起,将企业登记窗口服务功能尽可能放大,实现“只说Yes不说No”的根本转变。

    一、找准职责定位。企业登记窗口围绕工作职责,认真思考自身在服务经济发展中的定位、任务,从香坊区与兄弟区发展环境上、自身作风与发展要求上、工作标准与企业期盼上查找差距,切实增强服务经济发展的责任感和紧迫感,积极实践,不断探索新常态下登记窗口工作服务经济社会发展的有效途径。

    二、明确具体内容。此次活动的核心就是优质服务、提升效能。企业登记窗口首先从“服务受理零推诿”做起,积极受理企业和群众申办的相关服务事项,严格执行首问负责制、岗位互补制、一次性告知制等制度,做到一次性受理,凡一次性能办结的,不让服务对象多次往返。对不属于本部门、本岗位受理的事项,耐心说明,并给予必要的指引,不以简单、粗暴的方式一拒了之。

    三、实现根本转变。活动开展以来,企业登记窗口本着超前服务、主动服务、精细服务、便捷服务“四个意识”,认真做好登记法规咨询、登记流程讲解、登记材料预审等工作;以马上办、主动办、上门办、跟踪办、公开办“五办”作风,让前来办事的人员深切感受到“主动服务不推诿、协调服务不扯皮、高效服务不拖拉、廉洁服务不设卡”的好作风,实现了“只说Yes不说No”的根本转本。

    自开展活动以来,全区新设立各类企业1555户,为19户企业提供了特事特办服务,为3户企业提供了现场办公服务,为企业及时排忧解困。