香坊区市场监管局开展“两学一做” 学习教育常态化制度化和作风整顿综合评查活动 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
第二届哈尔滨市市长质量奖拟获奖企业名单公示
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
香坊区市场监管局开展“两学一做” 学习教育常态化制度化和作风整顿综合评查活动
发布时间: 2017-09-13 16:41:32 作者:liufengxiang 来源: 香坊区市场监管局 浏览次数:140

    为了将“两学一做”学习教育常态化制度化和开展作风整顿工作引向深入,切实加强、提升工作效能、质量建设,香坊区市场监管局由局纪委书记侯志华同志带队,对基层市场监管所和机关窗口单位开展了为期两天的综合评查活动。

    此次综合评查按照四个方面综合量化评议内容对九项工作落实情况进行评查。即开展“五个好作风”、作风整顿“五个方面20个突出问题”、服务窗口“四少”“四零”、作风整顿满意度和社会形象综合评议,围绕人员着装情况、人员在位情况、“三表一簿”情况、房产清查工作落实情况、“两学一做”学习教育情况、作风整顿工作落实情况、党风廉政建设工作落实情况、优化发展环境工作落实情况进行评查。

    通过综合评查,全体人员整体的工作状态良好,各单位能够在繁重的工作任务中统筹规划、合理安排,阶段性工作取得了明显成效。但也存在一些问题:一是学习缺乏积极性、主动性的问题;二是个别人员着装不规范,形象不佳的问题;三是在工作期间从事与工作无关事情的问题;四是“三表一簿”不完善,填写不规范的问题;五是思想懒散,工作效率、工作标准不高的问题;六是服务群众不够热情、细致的问题。

    针对存在相应问题的单位,局纪委书记侯志华同志在综合评检和座谈中强调:一是要转变思想观念,强化宗旨教育。通过学习转变思想,通过教育强化信念,让服务大局、无悔担当的责任感推动机关效能、质量建设。二是要转变工作作风,强化规章制度的落实。要用既定的规章,完善的制度来做事、管人。三是要抓好各项工作的无折扣落实,对于在工作中存在的问题要自警自查,立行立改,注重长效。