坚持用十九大精神武装头脑 砥砺奋进做好市场监管工作 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
坚持用十九大精神武装头脑 砥砺奋进做好市场监管工作
发布时间: 2018-01-31 15:25:46 作者:liufengxiang 来源: 道外区市场监管局 浏览次数:680

    1月26日,道外区市场监督管理局中心组认真组织学习了区委十二届三次全会精神。党委书记刘会君在中心组学习会议上指出,要把党的十九大精神融入到市场监管工作的方方面面,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,按照市场监管工作的新任务、新要求,认真做好以下几个方面工作。

    坚持放管并重,继续营造良好的营商环境。在放宽市场主体准入上深化改革,发挥市场作用,充分调动各类市场主体的积极性、主动性和创造性。抓好重点领域监管,持续强化食品药械安全、特种设备安全、民生产品质量安全,同时加大消费维权力度,充分发挥12315平台作用,健全消费维权通道,保护消费者合法权益。

    加强事中事后监管,更好发挥政府主导作用。努力提高行政执法水平,加强企业信用监管,大力打击假冒伪劣、不正当竞争等违法行为,持续提升事中事后监管能力,规范市场生产经营秩序,形成诚信守法的市场环境。进一步转变观念、强化责任,更好发挥政府主导作用,明规矩于前,寓严管于中,施重惩于后,形成长效监管机制。

    加强企业信用监管,不断优化系统使用管理。不断优化国家企业信用信息公示系统的使用管理。把公示系统建设成企业积累自身信用、收获更多红利、主动接受社会监督的平台,建设成各级政府部门联合监管的平台,建设成社会公众查询企业信息、避免交易风险的平台,真正做到“一网归集,服务三方”。

    坚持市场化改革方向,建立健全品牌建设机制。加大商标、品牌培育力度,深入推进标准化战略实施,协调全区各部门各司其职、各负其责,不断提升产品、服务、工程、环境质量,巩固“政府推动、部门联动、企业主动、社会互动”的大质量工作格局,引导企业树立商标品牌意识,鼓励企业争创培育具有竞争优势的自主品牌,服务地方经济建设。