香坊区市场监管局召开冬季旅游市场专项整治推进工作会议 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
香坊区市场监管局召开冬季旅游市场专项整治推进工作会议
发布时间: 2018-01-31 15:27:50 作者:liufengxiang 来源: 香坊区市场监管局 浏览次数:843

    为切实做好冬季旅游市场专项整治工作,1月16日、25日香坊区市场监管局连续组织召开会议,对冬季旅游市场专项整治工作进行再部署、再推进。

    会上,王耀河副局长传达了市市场监管局整顿冬季旅游市场会议精神,强调了整顿旅游市场的重要性;传达了《关于印发<香坊区冬季旅游市场联合检查工作实施方案>的通知》,《关于印发全市优化冬季旅游市场环境工作方案的通知》,《关于印发哈尔滨市涉旅游服务行业专项整治工作实施方案的通知》,《关于加强旅游市场综合监管责任监督执纪问责实施方案》。

    会议要求各相关职能科室及个市场监管所要按照市政府、区政府、市纪委、市市场监管局及香坊区市场监管局冬季旅游市场综合监管工作会议精神,认真落实。按照工作方案中的“十查十整顿”,进行再检查、再落实。

    会议强调各部门要从讲政治的高度抓好冬季旅游市场综合监管工作,强化责任落实,建立长效机制,注重总结宣传,取得整治实效。一是头脑要清醒,要清醒认识到省、市政府对冬季旅游市场的决策部署,及全市旅游市场的紧迫形势,尽职尽责完成好上级政府交给市场监督部门的工作任务。二是办法要扎实,要以景点景区、重点商圈、重点经营场所、旅游商品为整治重点,着力加强“十查十整治”的整治措施。三是效果要明显,实行专项整治情况周报制度,杜绝整治工作浮于表面,坚持用数据说话。强化专项整治的影响力和震慑力,充分发挥舆论监督、群众监督和社会监督的作用,对扰乱冬季旅游市场秩序、损害旅游消费者的违法违规行为采取零容忍的态度,严查严管严处罚,切实维护全市旅游市场良好秩序。

    截至目前,香坊区市场监管局出动执法人员120人次,检查116户企业,对三户企业进行了行政指导。对名都滑雪场、乐松广场、伏尔加庄园等旅游景点、商圈进行了全面检查,对名都滑雪场没有办理注销手续的一条报废索道,下达了安全检查指令。