建好服务清单为企业质量提升会诊把脉 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
建好服务清单为企业质量提升会诊把脉
发布时间: 2018-02-05 15:50:40 作者:liufengxiang 来源: 平房区市场监管局 浏览次数:875

    根据市市场监管局提出在全市市场监管系统建立“企业需求服务清单”以全面提升我市质量工作的要求,平房区市场监管局迅速行动、积极谋划,走访调研辖区重点企业,深入了解企业发展遇到的瓶颈问题和质量提升的阻力问题。

    在得知百威英博哈尔滨啤酒有限公司希望通过提高生产啤酒产品定量包装能力来提升产品竞争力这一课题后,立即向市市场监管局汇报这一信息,市市场监管局领导对此高度重视,副局长辛立敏责成市市场监管局计量处负责人和市计量院的专家组成服务组驻场服务。

    平房区市场监管局副局长左涛带领质量科工作人员陪同市市场监管局服务组专程来到百威英博哈尔滨啤酒有限公司,为企业提供政策解读和技术指导服务。在充分听取企业关于定量包装产品需求后,服务组又进入企业生产现场,对整条生产线的生产流程特别是计量管控方面做了深入了解。在座谈中,市市监局计量处处长孙鑫建议企业申请“国家定量包装商品生产企业计量保证能力合格标志”(简称“C”标志),这是我国加入WTO以后,与国际定量包装产品“E”标志互认的定量包装能力识别标志,对企业提升国际产品竞争力有很大帮助。市计量院的专家对企业现实状况的优势和存在的问题给予耐心细致地指导。

    企业负责人表示,市市场监管局服务组的到来,为企业发展提供了崭新的思路,对产品进军海外信心倍增,接下来马上组织人员对下一步申请“C”标志做可行性研究,同时希望在后续的专家评审过程中能得到市市场监管局的批评指正。孙鑫处长表示,凡是市市场监管局层面能够提供帮助的,市市场监管局将全力以赴;需省级层面解决的,市市场监管局将积极协调沟通,为企业发展提供助力。

    此次服务活动是全市市场监管系统继市政府全面推行“三个清单一张网”工作要求后,自我加码,努力提升质量工作创新,提出建立“企业需求服务清单”制度的举措。辛立敏副局长指出,要积极建立第四个工作清单,要以建立《企业需求服务清单》为突破口,对市市场监管局服务组深入平房区企业调研梳理出来的22项企业需求做到件件有落实,以此来全面提升我市质量工作。