方正县市场监督管理党委 举办发展党员业务专题培训 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
2018年哈尔滨市市场监督管理局所属事业单位公开招聘高层次人才的补充公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
方正县市场监督管理党委 举办发展党员业务专题培训
发布时间: 2018-02-11 16:32:45 作者:liufengxiang 来源: 方正县市场监管局 浏览次数:238

    为进一步规范发展党员工作,严格党员发展工作程序,及时解决发展党员工作中存在的突出问题,确保党员发展工作健康发展,2月8日,市监党委举办发展党员工作专题培训会,对14个党支部党务工作人员进行了培训。通过培训,各基层党组织进一步明确了发展党员的工作程序和各项要求,有效地增强了基层党务工作者对发展党员工作的程序意识、规范意识。

    培训围绕《中国共产党发展党员工作细则》结合市监系统发展党员工作实际进行了详细的讲解。从入党申请和入党积极分子的确定和培养,发展对象的确定和考察,预备党员的接收,预备党员的教育、考察和转正阶段对党员发展工作的全过程进行培训,重点是对组织部下发的发展党员流程作了详细解读和说明。

    培训强调,做好发展党员工作是党建工作的重要内容,各党支部要高度重视,要坚持标准、严格程序、严肃纪律,确保发展党员工作有领导、有计划、有组织地进行。对不坚持标准、不履行程序、不按时限要求审批和培养考察失职、审查把关不严的党组织及其负责人、直接责任人进行责任追究,

    通过本次学习培训,市监局党委和各党支部充分熟悉了发展党员工作的流程,掌握了党员发展的基本操作程序。今后要严格按照发展党员工作流程要求做好党员发展工作,抓细做实各阶段、各环节的具体工作,确保党员发展质量,不断提高基层党组织党员发展工作的科学化规范化水平。