《哈尔滨市市场监督管理局关于印发哈尔滨市计量检定员考核管理办法(试行)的通知》的政策解读 - 政策解读 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
巡察公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政策解读

政策解读
《哈尔滨市市场监督管理局关于印发哈尔滨市计量检定员考核管理办法(试行)的通知》的政策解读
发布时间: 2018-08-21 14:51:00 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:404

    出台背景:国务院深化行政审批制度改革,做出“取消计量检定员资格许可,与注册计量师合并实 施”的决定,各级质量监督部门应做好宣传、解释和后续监管工作,确保取消计量检定员资格许可与注册计量师合并实施工作的顺利进行。总局和有关部门正共同研究修订注册计量师制度,需要一个过渡期,在过渡期间,应当保障国家量值传递与溯源计量公共服务体系安全和全国量值传递工作正常运转,应当制定管理办法对此项工作进行规范。

    依据:《中华人民共和国计量法实施细则》第二十六条 “国家法定计量检定机构的计量检定人员,必须经考核合格。”

    《计量检定人员管理办法》全文

    《计量检定员考核规范》全文

    黑龙江省质量技术监督局《关于转发<质检总局办公厅关于做好取消计量检定员资格许可后续工作的通知>的通知》(黑质技监法发〔201726号)有关规定和要求。

    制定过程:征求了相关法定和授权计量检定机构的意见。经201832日局长专题会议讨论通过。

    政策主要内容:一是明确适用范围,适用于依法设置和依法授权的计量技术机构;二是明确考核工作具体要求。

    指定解读机构:哈尔滨市市场监督管理局

    指定解读人:李涛、刘宏宇

    联系电话:8488769884887691