哈尔滨市市场监督管理局关于2018年流通领域汽车用制动器衬片商品质量抽查检验情况的通告 - 通知公告 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 通知公告

通知公告
哈尔滨市市场监督管理局关于2018年流通领域汽车用制动器衬片商品质量抽查检验情况的通告
发布时间: 2018-07-31 15:41:05 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:1121

    为进一步加强流通领域汽车用制动器衬片商品质量监督管理,维护消费者合法权益,促进我市汽车用制动器衬片销售行业健康发展,近期,哈尔滨市市场监督管理局对市区内销售的汽车用制动器衬片商品进行质量抽检,现将抽检情况通告如下:

    一、抽检依据

    抽检主要依据《中华人民共和国产品质量法》《流通领域商品质量抽查检验办法》《汽车用制动器衬片》(GB5763-2008)等法律法规、技术标准和指标。

    二、检验项目

    检验项目主要有外观、尺寸、摩擦性能。

    三、检验结果

    本次抽检的汽车用制动器衬片主要来自哈市流通领域的12家销售企业,共随机抽检汽车用制动器衬片30个批次,全部抽检项目合格24个批次,不合格6个批次,不合格率为20%。不合格情况见附件。

    四、处理情况

    一是将本次抽检不合格情况予以公开通报。二是责令相关经营者立即停止销售不合格商品。三是对销售不合格商品的经营者予以立案调查。四是将相应行政处罚信息录入信用信息公示系统。

    五、消费提示

    广大消费者在购买和使用汽车用制动器衬片时要注意以下几点:一要看标识,标识的商品信息及企业信息应当齐全,内容包括执行标准、摩擦系数、货号、型号、等级、厂名厂址、车牌名称等,进口刹车片标明商品的原产地经销商、代理商名称等。二要看产品,查看产品外观及其零部件制作是否精细,有无粗制滥造的痕迹。三要保管凭据,购买后对重要的产品信息应妥善保管,如说明书、合格证、包装箱、购货凭证等,便于对产品质量问题进行申诉。四要加强关注,经常关注国家的行业的监测结果和数据,尽量到正规的商店购买和安装。

 

    附件:抽检不合格汽车用制动器衬片商品汇总表

 

                                                     


                                                      哈尔滨市市场监督管理局

                                                           2018年7月31


附件

抽检不合格汽车用制动器衬片商品汇总表

序号

样品名称

标称商标

规格

生产日期

或批号

经营单位

标称生产企业

主要不合格项目或主要问题

1

高端陶瓷刹车片

图形商标

0.42

2017-11-05

哈尔滨市松北区浩宇汽车配件商店

山东省德州远驰汽车配件有限公司

摩擦性能-指定摩擦系数允许偏差(Δμ)-200°C(降温);摩擦性能-指定摩擦系数允许偏差(Δμ)-150°C(降温);摩擦性能-指定摩擦系数允许偏差(Δμ)-200°C(升温);摩擦性能-指定摩擦系数允许偏差(Δμ)-300°C(降温);摩擦性能-指定摩擦系数允许偏差(Δμ)-300°C(升温);摩擦性能-指定摩擦系数允许偏差(Δμ)-100°C(降温);摩擦性能-摩擦系数(μ)-250°C(降温);摩擦性能-摩擦系数(μ)-350°C(升温);摩擦性能-指定摩擦系数允许偏差(Δμ)-350°C(升温);摩擦性能-指定摩擦系数允许偏差(Δμ)-250°C(降温);摩擦性能-指定摩擦系数允许偏差(Δμ)-250°C(升温)

2

高端陶瓷基刹车片

湖南博云

0.38

2016-09-09

哈尔滨市松北区浩宇汽车配件商店

湖南博云汽车制动材料有限公司

摩擦性能-指定摩擦系数允许偏差(Δμ)-200°C(升温);摩擦性能-指定摩擦系数允许偏差(Δμ)-150°C(升温)

3

超强耐磨刹车片

衡新

0.36

2016-03-15

哈尔滨市松北区凯信汽车配件商行

故城县兴林摩擦材料有限公司

摩擦性能-摩擦系数(μ)-100°C(降温);摩擦性能-指定摩擦系数允许偏差(Δμ)-100°C(降温);摩擦性能-指定摩擦系数允许偏差(Δμ)-350°C(升温);摩擦性能-摩擦系数(μ)-350°C(升温);摩擦性能-指定摩擦系数允许偏差(Δμ)-100°C(升温)

4

盘式制动片总成

科力特

0.35

2017-06-07

哈尔滨市松北区万向汽车配件商行

东营科力汽配有限责任公司

摩擦性能-摩擦系数(μ)-350°C(升温);摩擦性能-指定摩擦系数允许偏差(Δμ)-350°C(升温);摩擦性能-指定摩擦系数允许偏差(Δμ)-100°C(升温)

5

盘式刹车片

博世

0.37

2018-02-11

哈尔滨市南岗区瑞尔达汽车配件商行

博世汽车技术服务(中国)有限公司(珠海格莱利摩擦材料有限公司)

摩擦性能-指定摩擦系数允许偏差(Δμ)-100°C(升温);摩擦性能-指定摩擦系数允许偏差(Δμ)-100°C(降温);摩擦性能-摩擦系数(μ)-100°C(降温);摩擦性能-摩擦系数(μ)-350°C(升温);摩擦性能-指定摩擦系数允许偏差(Δμ)-350°C(升温)

6

高端陶瓷基刹车片

BYP616

0.38

2016-06-13

哈尔滨市松北区金瑞汽配店

湖南博云汽车制动材料有限公司

摩擦性能-指定摩擦系数允许偏差(Δμ)-200°C(升温);摩擦性能-指定摩擦系数允许偏差(Δμ)-150°C(升温)