省质监局公布17项“不见面”事项清单 - 重要新闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 重要新闻

重要新闻
省质监局公布17项“不见面”事项清单
发布时间: 2018-09-12 15:19:28 作者: 来源: 哈尔滨市人民政府网站 浏览次数:1157

气瓶充装许可等可网上办理

省质监局公布17项“不见面”事项清单

 

    哪些业务不用去相关部门“往返跑”就能办成?近日,省质监局公布“不见面”“跑一次”办理政务服务事项,移动式压力容器与气瓶充装许可等17项业务可在网上“不见面”办理。

    办业务“不见面”指的是办理政务服务事项时,申请人可以全程“网上办”(登录黑龙江政务服务网);“跑一次”指申请人在办理政务服务事项过程中,最多到申报机构一次即可办理完成。省质监局公布的服务清单显示,特种设备设计文件鉴定、现场制造大型压力容器申请的审查、压力容器与压力管道设计许可、食品相关产品生产许可、移动式压力容器与气瓶充装许可等17项业务可在“不见面”的情况下办理。

    同时,全国知名品牌创建时范围审批的确认、争创全国质量强市示范城市的确认、对拟申报地理标志产品保护的确认、黑龙江省人民政府质量奖励、计量科学进步奖审批等共五项业务最多让办理人“跑一次”。