全国产品质量安全监管工作会议在京召开 - 重要新闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
巡察公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 重要新闻

重要新闻
全国产品质量安全监管工作会议在京召开
发布时间: 2019-03-01 10:18:00 作者: 来源: 国家市场监督管理总局网站 浏览次数:2080

    2月28日,全国产品质量安全监管工作会议在京召开。市场监管总局副局长田世宏出席会议并讲话。 

  田世宏指出,2018年,全国产品质量安全监管战线坚持抓改革和抓业务两不误、两促进,做到了安全保障有力度、改革推进有力度、服务大局有力度。他强调,要对标新时代市场监管新要求,利用好机构改革和职能调整的有利契机,着力构建以安全评估为基础、以分类监管为抓手、以信用监管为依托、以智慧监管为支撑的新型质量安全监管机制;要围绕质量安全治理现代化,正确处理好政府和市场、创新发展与强化监管、条线监管与综合监管、事前防范与事后监管、政府监管与社会治理这五个关系;要聚焦当前重点难点,着力解决好生产流通统一质量安全监管、监督抽查制度改革、生产许可后监管、监管制度创新等四个问题;要通过加强党性教育、理论学习和业务培训,进一步加强队伍政治建设和自身建设。 

  会议提出,2019年,全国市场监管部门要切实管住管好重点消费品、重点工业品、食品相关产品、棉花等纤维产品这四个重点领域;着力用好监测评估、监督抽查、生产许可、专项整治、监督抽验等手段,始终保持产品质量安全监管高压态势;创新监管方式手段,提升监管效能;深化生产许可证制度改革,优化产品准入环境;围绕各级党委政府中心工作,聚焦重大任务、重大活动,主动担当作为;夯实基础、强化保障,尽快将产品质量安全监管的四梁八柱搭建好;压实全面从严治党责任,加强和改善党对产品质量安全监管工作的全面领导。 

    会上,产品质量安全监督管理司司长张文兵作工作报告,部署了加强重点领域监管,守住质量安全底线等7项具体任务。