省工商局“三项措施”加强企业登记信息数据质量管理 - 重要新闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于降低2018年所属事业单位公开招聘高层次人才部分岗位报名人数与招聘岗位人数比例的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 重要新闻

重要新闻
省工商局“三项措施”加强企业登记信息数据质量管理
发布时间: 2018-01-24 10:05:48 作者:sunweiqi 来源: 黑龙江省工商局网站 浏览次数:944

  为了推进商事制度改革向深度广度扩展,近日,省工商局印发文件,明确“三项措施”,加强全系统企业登记信息数据质量管理,务求做到采集、生成、公示、推送等各环节数据准确、完整、有效。

  一、严格执行企业登记业务操作流程。按照“谁办理、谁录入、谁负责”的原则,及时、准确、完整地录入、检查数据,确保公示信息数据的准确性和完整性。凡需要采集数据,应做到应录尽录,规范采集,不得出现遗漏、错误和冗余。不得以网上申请登记为由将登记信息采集录入推诿给申请人。

  二、建立责任追究机制。严格按照《企业信息公示暂行条例》、工商总局《关于做好注册资本登记注册制度改革实施前后登记管理衔接工作的通知》和《黑龙江省工商行政管理数据管理暂行办法》等要求,加强企业登记数据质量建设,明确岗位责任,严格落实责任追究机制,确保国家企业信用信息公示系统公示的企业登记、备案信息与企业登记书式档案信息一致。

  三、开展企业登记数据质量抽查。省工商局将按照工商总局等五部门《关于贯彻落实<国务院办公厅关于加快推进“五证合一”登记制度改革的通知>的通知》确定数据共享交换项目不定期对各地企业登记数据质量进行随机抽查,并将此项工作纳入企业登记年度目标考核工作中。对抽查的企业数据出现瑕疵或重大错误的单位,予以全省通报。